首页 > 保险指南 >  从重疾险的三种分类方法,学会如何选择不同的重疾险?

从重疾险的三种分类方法,学会如何选择不同的重疾险?

2019-09-07 892 分享到:

对于市场上琳琅满目的重疾险产品也是一样,产品众多、公司众多,有人说大公司网点多、服务好,贵有贵的道理;有人说小公司一样受国家监管、性价比高,要把钱花在刀刃上……对于不懂行的人,自然是看的头晕脑胀。在几十家公司、上千款产品之中,如何选择到适合自己的呢?这就不得不费一番功夫了。

首先,任何一款产品都有优点、有缺点,也有一些中规中矩的产品,十全十美的产品是不存在的,更不要幻想什么又能有保障、又能高收益的产品。如果你买到了,要么你被别人忽悠了,要么别人把你忽悠了~~~

重疾险会以两种身份出现:

1、主险是寿险,附加险是提前给付重大疾病保险

2、主险就是重疾险

当寿险作为重疾险的主险产品时,身故和重疾是共用一个保额的,即重疾赔付以后,寿险保额相应减少。比如寿险是51万,重疾50万,那么当重疾赔付之后,寿险保额就只剩下1万了。

当重疾险作为主险时,有些产品只有重疾保障,而有的产品兼备身故责任。这个可以根据自己的需求而选择。

下面,我们将按照不同的分类标准,来说说重疾的种类。

一、按保障时间来分

终身重疾与定期重疾的主要区别就在于保障时间。终身重疾保一辈子,而定期重疾则保障至选定的期限,比如保至70岁、80岁。人能活多久呢?谁也不知道!这一辈子会不会得重疾、什么时候得呢?更是不知道!所以选择保多久还真是一个让人纠结的问题。

以某款网红产品A为例:30岁男性,保额50万元,20年交费。选择保至终身(身故赔保费),年交保费7640元;选择保至70周岁,年交保费4386元。

终身与定期每年保费相差3254元。保至70周岁比保终身的保费便宜了40%左右

这里小编推荐预算够当然是买终身的好,预算有限的朋友可以想买定期的,让自己先有个保障。

从重疾险的三种分类方法,学会如何选择不同的重疾险?

二、按是否含身故责任来分

人固有一死,或重于泰山、或轻于鸿毛。不管是重于泰山也好,轻于鸿毛也好,总是要死的。

身故金给付分为两种情况,一种是等待期内身故,一种是等待期后身故。

对于等待期内身故,是不可能赔付保额的,绝大部分产品是赔付保费或者保费的1倍-1.3倍,也有极少部分产品是身故赔付现金价值。

对于等待后身故,可以有三种赔付方式,身故赔保额、身故赔所交保费和身故赔现金价值。具体怎么赔,则要看产品形态了。

1、身故赔保费或者保额

这里产品没什么说的,赔保费就是:在被保人身故时,投保人交了多少钱就赔多少钱。赔保额就是按合同的保额赔付。

2、赔现金价值

举个例子:产品B在20年总保费是11.34万元,在保单第26年的时候现金价值是11.43万元,也就是说,如果被保险人在保单生效后的第26年还健在,就可以保证不赔本了。以后的日子中,现金价值会一直增长,直到重疾险理赔,或者被保人身故。

这类产品的优势在于交费少、保障高;劣势就是万一被保人身故的早,能拿到的钱会非常少,而且无法指定身故受益人,需要亲人们根据《继承法》的顺位来协商分配。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

付声林

江西萍乡  太平洋保险

17346797793

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
路** 2019-06-05

狂犬疫苗在不在学生医保范围内被第三方的狗咬了,意外险给不给报?

纯属意外,有报的  2019-06-07
廖** 2019-06-03

怎样取本金每年交15000元,交三年第三年取本金会有什么损失

见意保单贷款。时间长了,现金价值才高。  2019-06-04
张** 2019-06-03

查询保单相关条款已投保信诚「康乐无忧」两全保险(2017版),查询保单相关条款

看保单,保单上写的很清楚  2019-06-04

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

135508个用户完善保障计划

135508个用户完善保障计划